Брокколи в сырно-сливочном соусе

Брокколи в сырно-сливочном соусе

Вкусный и легкий в приготовлении гарнир к мясу или рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,35кКал
Белки4,42грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
20 мл = 20 г
10 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Брокколи разморозить и промыть в воде.

Шаг 2

Разделить на небольшие сооцветия и при желании подрезать.

Шаг 3

В сотейнике с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в нем чеснок.

Шаг 4

Далее налить сливки и посолить. Перемешайте соус. Протушить около 5 минут.

Шаг 5

Добавьте сыр, натертый на крупной терке, и брокколи. Все перемешайте и можно подавать.

произвести впечатление

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, брокколи съедобна в свежем виде :) Если вы хотите ее термически обработать, можно предварительно слегка отварить капусту в подсоленной воде или потушить ее на сковороде с соусом подольше.
15.09.23 в 10:05
Анна Н.
Тушить надо лишь чеснок и сметану с сыром? Брокколи просто размороженное едим? Сомневаюсь я однако.
10.09.23 в 04:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении