27 июля 2023
Двухслойное желе из творога и клубники

Двухслойное желе из творога и клубники

Приготовим вкусное желе из творога и замороженной клубники.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор food.ru

Калории117,02кКал
Белки11,46грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы11,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
30 г
50 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В творог добавьте сметану и сахар и взбейте погружным бдендром до однородной массы. По желанию добавьте ванилин в творог.

Шаг 2

В желатин добавьте воды согласно инструкции на упаковке и оставьте набухать.

Шаг 3

В клубнику всыпьте сахар и взбейте погружным блендром до однородной массы.

Шаг 4

Половину желатина добавьте в творог и перемешайте.

Шаг 5

В противень залейте творог и разровняйте. Отправьте в холодильник застывать на 2 часа.

Шаг 6

Оставшийся желатин смешайте с клубничной массой. Залейте клубничное пюре поверх творожного. Отправьте в холодильник на 2 часа застывать.

произвести впечатление

Желе разрежьте на кусочки, украсьте веточкой свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении