Куриное филе в духовке с картошкой

Куриное филе в духовке с картошкой

Казалось бы, что может быть привычнее курицы с картошкой в духовке? Но и это традиционное блюдо можно приготовить по-новому. Картошку крупно нарежьте, приправьте специями и отправьте запекаться. Для куриного филе приготовьте в сковороде чесночно-лимонное масло. Полейте им мясо перед тем, как поставить в духовку. Очень вкусно, особенно если у вас молодая картошка. У нее совсем тоненькая кожица, которую можно даже не чистить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,46кКал
Белки11,26грамм
Жиры3,76грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 16 г
0.25 шт. = 30 г
250 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать куриное филе с картошкой полезнее, возьмите молодой картофель с тонкой кожурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку, лимон, куриное филе, зелень помойте. Картошку и чеснок почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Картофель нарежьте крупным кубиком. Смешайте чайную ложку растительного масла с тмином, солью и молотым перцем. Добавьте эту смесь в картошку и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Выложите картошку в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 3

Оставшееся растительное масло разогрейте на сковороде. Выдавите в масло чеснок, обжарьте его 20 секунд на среднем огне. Выжмите в сковороду сок из лимона и добавьте сахар. Хорошенько перемешайте. Готовьте 2 минуты.

Шаг 4

Достаньте форму из духовки, картофель раздвиньте к краям. Куриное филе натрите солью и черным перцем, положите в центр формы. Полейте его лимонно-чесночным маслом и отправьте в духовку еще на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе с картошкой, украсив блюдо листьями свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении