10 сентября 2023
Окрошка

Окрошка

Популярное блюдо, быстрое в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории65,38кКал
Белки2,44грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 100 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем зелень, высыпаем в кастрюлю.

Шаг 2

Добавляем соль и перетираем зелень.

Шаг 3

Нарезаем колбасу кубиками.

Шаг 4

Натираем на крупной терке огурцы.

Шаг 5

Измельчаем на терке вареные яйца.

Шаг 6

Натираем редиску.

Шаг 7

Добавлем столовую ложку сметаны и майонеза, перемешиваем.

Шаг 8

Заливаем квасом. Ставим на 10 минут в холодильник.

Шаг 9

Окрошка готова!

произвести впечатление

Для придания вкуса я добавляю разную зелень: лук, петрушку, укроп, сельдерей и базилик. Получается очень ароматная окрошка! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении