Голубцы из деревенского фарша в томатной подливе

Голубцы из деревенского фарша в томатной подливе

Сочные мясные голубцы по рецепту моей бабушки. Важно отбить капустный лист, чтобы он был мягким.
Калории 43,67 кКал
Белки 1,83 грамм
Жиры 2,79 грамм
Углеводы 2,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
40 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
350 г
0,5 кочан = 445 г
2,5 л = 2500 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для пережарки нужно обжарить в масле нашинкованный лук, тертую морковь, томатную пасту. На это потребуется 10-12 минут.

Шаг 2

Отварить рис до готовности 15 минут.

Шаг 3

Смешайть фарш с рисом, добавить соль и перец.

Шаг 4

Также добавьте зажарку. Перемешайте.

Шаг 5

Капусту нужно отварить в кастрюле с водой в течение 13-16 минут.

Шаг 6

Затем следует аккуратно отделить листы от кочана.

Шаг 7

Тщательно их отбить кухонным молоточком с двух сторон для мягкости.

Шаг 8

Порция для фаршировки — 1,5 столовые ложки.

Шаг 9

Заверните все голубцы конвертиками. Выложите в сковороду.

Шаг 10

Полейте небольшим количеством растительного масла. Отправьте на жарку, на средний огонь, накрыв крышкой. Обжаривайте голубцы в течение 5 минут на одной стороне и 5 на другой.

Шаг 11

Разведите половину ложки томатной пасты в 0,5 миллитрах воды. Залейте голубцы. Они должны быть полностью покрыты подливой.

Шаг 12

Томите под крышкой на среднем огне в течение 25-30 минут. Потом забросьте лавровый лист и накройте крышкой еще на 5-7 минут.

Шаг 13

Нарубленную зелень покрошите в сковороду, накройте крышкой, выключите плиту, но не снимайте с нее сковороду.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с гарниром, с пюре, к примеру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении