Голубцы из деревенского фарша в томатной подливе

Голубцы из деревенского фарша в томатной подливе

Сочные мясные голубцы по рецепту моей бабушки. Важно отбить капустный лист, чтобы он был мягким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории43,67кКал
Белки1,83грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
40 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
350 г
0.5 кочан = 445 г
2.5 л = 2500 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для пережарки нужно обжарить в масле нашинкованный лук, тертую морковь, томатную пасту. На это потребуется 10-12 минут.

Шаг 2

Отварить рис до готовности 15 минут.

Шаг 3

Смешайть фарш с рисом, добавить соль и перец.

Шаг 4

Также добавьте зажарку. Перемешайте.

Шаг 5

Капусту нужно отварить в кастрюле с водой в течение 13-16 минут.

Шаг 6

Затем следует аккуратно отделить листы от кочана.

Шаг 7

Тщательно их отбить кухонным молоточком с двух сторон для мягкости.

Шаг 8

Порция для фаршировки — 1,5 столовые ложки.

Шаг 9

Заверните все голубцы конвертиками. Выложите в сковороду.

Шаг 10

Полейте небольшим количеством растительного масла. Отправьте на жарку, на средний огонь, накрыв крышкой. Обжаривайте голубцы в течение 5 минут на одной стороне и 5 на другой.

Шаг 11

Разведите половину ложки томатной пасты в 0,5 миллитрах воды. Залейте голубцы. Они должны быть полностью покрыты подливой.

Шаг 12

Томите под крышкой на среднем огне в течение 25-30 минут. Потом забросьте лавровый лист и накройте крышкой еще на 5-7 минут.

Шаг 13

Нарубленную зелень покрошите в сковороду, накройте крышкой, выключите плиту, но не снимайте с нее сковороду.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с гарниром, с пюре, к примеру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении