Домашняя пахлава на сметане

Домашняя пахлава на сметане

Очень вкусная пахлава.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории364,65кКал
Белки7,82грамм
Жиры18,26грамм
Углеводы44,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
100 г
2 шт. = 120 г
50 г
200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В просеянную муку добавить яйца, сметану. Перемешать.

Шаг 2

На терке натереть прохладное сливочное масло.

Шаг 3

Вымесить тесто.

Шаг 4

Орехи перемолоть с сахарным песком.

Шаг 5

Раскатать тесто и выложить на него орехи с сахаром.

Шаг 6

Затем еще раскатать тесто, положить сверху, разрезать его роликом и положить на каждый получившийся кусочек орешек.

Шаг 7

Приготовить яичные белки.

Шаг 8

Смазать пахлаву.

Шаг 9

Поставить в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

обязательно приготовте этот рецепт. вам очень понравится эта похлава
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении