Пахлава в домашних условиях

Пахлава в домашних условиях

Пахлава является турецкой сладостью. Первые упоминания об этом угощении датируются 15 веком нашей эры. Это пропитанный сиропом и маслом слоеный пирог с начинкой из орехов, сахара и кардамона. Эту сладость придумали во дворце султана Фатиха, ему на столько понравилось данное угощение, что теперь его готовят на праздники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории389,74кКал
Белки6,13грамм
Жиры20,28грамм
Углеводы45,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара, заменив его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте масло. Подготовьте мед и специи. Выложите яйцо и грецкие орехи. Насыпьте пудру и муку по тарам.

Шаг 1

Перемелите орехи в блендере и всыпьте к ним пудру и корицу. Вымешайте начинку.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Порежьте тесто пластами помещающимися в форму, в которой планируете запекать пахлаву. Выложите два листа теста, промазав их сливочным маслом. Выложите начинку и размажьте по всей площади теста.

Шаг 3

Чередуйте тесто и начинку, промазывая все маслом, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем выкладывайте тесто. Смажьте его взбитым яйцом и порежьте весь пирог на порционные кусочки. Поставьте пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Приготовьте сироп. Для этого влейте 80 г воды в сотейник и добавьте сахар. Варите в течении 5 минут и выложите мед. Отваривайте еще 10 минут. Полейте сиропом запеченную пахлаву и оставьте пропитываться на 8 часов.

произвести впечатление

Украсьте готовую пахлаву сухофруктами и грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении