Пахлава — это, пожалуй, самая популярная восточная сладость. Представляет собой десерт из слоеного теста, начиненный дроблеными орехами и тщательно пропитанный специальным сиропом или медом. О стране происхождения пахлавы продолжают спорить по сей день, да и это уже не так важно. Главное, что сегодня нам доступны рецепты пахлавы из Турции, Ирана, Греции, арабских стран, из государств Средней Азии, Южного Кавказа и Балкан. И у каждого рецепта свой секрет. Со многими из них вы можете ознакомиться на нашем сайте, и, экспериментируя, выбрать тот, который больше всего понравится вам и вашим близким. Можно даже устроить настоящий фестиваль пахлавы и приготовить ассорти из разных вариантов. Из орехов для приготовления пахлавы чаще всего используют грецкие и фисташки, которые смешивают с медом. Особое внимание уделяется тесту, оно раскатывается тончайшими листами, каждый из которых тщательно промазывается маслом. Чтобы придать пахлаве дополнительный вкус, используются различные пряные специи или лимонный сок. Готовую пахлаву нарезают квадратами или ромбами. Благодаря этой форме десерт удобно транспортировать, уложив в контейнеры, и брать с собой в качестве перекуса или гостинца к чаепитию. Еще одна особенность пахлавы — срок и условия хранения. При комнатной температуре она остается съедобной до пяти дней, а в холодильнике — до двух недель.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении