Пахлава постная

Пахлава постная

Пахлава постная — лакомство, которое можно позволить себе, будучи на диете, или в пост. Приготовить такую пахлаву можно в домашних условиях. В рецепте нет сахара и яиц, а мука для теста используется цельнозерновая, что делает десерт еще полезнее. Сладость пахлаве придает мед. Выбирайте натуральный мед у проверенных пчеловодов. Восточные сладости славятся своим пряным ароматом. Корица и сухофрукты дают пахлаве потрясающе аппетитный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,17кКал
Белки4,6грамм
Жиры6,65грамм
Углеводы53,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
85 г
85 г
85 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 9 г
150 г
100 мл = 100 г
70 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Лимонный сок сделайте из свежего лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чернослив, курагу и изюм, просушите. Очистите орехи от скорлупы. Приготовьте блендер, противень, пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Просейте муку через сито в глубокую миску, добавьте воду, соль и растительное масло. Накройте миску полотенцем. Дайте тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Измельчите сухофрукты в блендере на средние кусочки. Смешайте орехи и сухофрукты с молотой корицей.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на 3 части. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте первый слой теста. Переложите тесто на противень. Посыпьте частью начинки.

Шаг 4

Раскатайте один за другим каждый слой теста, располагая по очереди начинку и слой теста. Последний слой теста раскатайте размером чуть больше предыдущих, чтобы накрыть весь десерт и по краям.

Шаг 5

Разрежьте пахлаву на кусочки прямо в протвине. Выпекайте пахлаву в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 6

Приготовьте сироп. В кипяченую горячую воду добавьте мед и сахар. Температура воды должна быть 45–50 градусов. Хорошо размешайте мед, чтобы не было на дне остатка. Горячим сиропом полейте готовую пахлаву.

произвести впечатление

Готовую пахлаву украсьте изюмом и орешками. Подавайте десерт с чашкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, спасибо, что обратили внимание! Мы дополнили текст рецепта: горячим сиропом нужно полить готовую пахлаву и дать ей пропитаться :)
30.03.23 в 10:09
Евгения
А что дальше то делать с этим сиррпом? Полить? А что и когда?
29.03.23 в 13:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении