6 декабря 2021
Лакомая и быстрая пахлава в сиропе с орехами из теста фило

Лакомая и быстрая пахлава в сиропе с орехами из теста фило

Восточная сладость под названием пахлава — древнейшая выпечка, упоминание о которой датируется еще XV веком, пришла от ассирийцев, и с тех пор ее готовят во многих странах по рецептам своей местной кухни. Однако везде основу пахлавы составляют слои из тонких 6-15 коржей, смазанных маслом, орехи и сахарный или медовый сироп. В данном рецепте коржи не надо готовить и печь, поскольку быстрая пахлава печется из покупного теста фило. Но, нужно сказать, ее вкус, текстура сохраняют оригинальный вариант, и также высокие по качеству.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории296,34кКал
Белки2,94грамм
Жиры16,82грамм
Углеводы32,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

12 лист = 360 г
1 стакан = 140 г
150 г
2 стакан = 360 г
3 стакан = 600 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывая калорийность обычного сахара, замените его тростниковым, состав которого позволяет употреблять его, как подсластитель, даже на диетах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по списку ингредиенты. Тесто разморозьте. Лимон помойте и оботрите. Выжмите из него сок.

Шаг 1

Орехи измельчите в блендере или скалкой, масло растопите. На противень постелите лист теста, смажьте его маслом. Так же поступите и с остальными листами до 6 слоя.

Шаг 2

На 6 слой высыпьте измельченные орехи. Накройте его следующими листами, и также смазанными маслом. Острым ножом прямо в противне разрежьте пахлаву на ромбы или квадраты и отправьте в духовку выпекаться на 35 мин при температуре 170 градусов.

Шаг 3

Для сиропа в сотейнике смешайте 2 стакана сахара с 2,5 стаканами воды. После закипания варите, пока масса не загустеет - 15-20 минут. Затем добавьте сок лимона, проварите 5-7 минут и выключите нагрев. Полейте сиропом готовую пахлаву и дайте пропитаться 2-3 часа.

произвести впечатление

Пойте пахлаву порционными кусочками. На каждый положите половину ореха. Заварите чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении