18 мая 2021
Пахлава на сметане

Пахлава на сметане

Рецепт пахлавы на сметане располагает приготовить нежное и ароматное блюдо. Сметана придает особую изюминку вкусу. Для пахлавы потребуется молочный продукт большой жирности. Если есть возможность, лучше приобрести домашнюю сметану. Тесто для пахлавы делается самостоятельно. Традиционная начинка для сладкого восточного блюда — орехи. Будьте аккуратны со скорлупками, тщательно убирайте их перед тем, как готовить начинку. Сироп готовится на основе меда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории384,62кКал
Белки6,38грамм
Жиры20,52грамм
Углеводы45,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
250 г
150 г
3 г
125 г
250 г
200 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пахлавы лучше отдавать предпочтение домашним продуктам — сметане, яйцам, меду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца и просушите бумажным полотенцем. Отделите белки от желтков. Очистите орехи от скорлупы. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Приготовьте миксер, блендер, противень, пергамент, пищевую пленку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Взбейте в глубокой посуде 2 желтка и 50 г сахара до светлой пены. Добавьте соду и сметану, перемешайте миксером на средней скорости. Растопите в микроволновке сливочное масло. Добавьте в желтковую массу. Просейте муку через сито, замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Насыпьте орехи в блендер и измельчите на крупные кусочки. Высыпьте орехи в глубокую миску, добавьте 200 г сахара и 3 белков, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте пахлаву. Достаньте тесто, разделите его на три части. Застелите противень пергаментом. Раскатайте первый слой теста, переложите его на противень, выложите половину ореховой начинки. Раскатайте второй слой теста, накройте ним начинку. Выложите на второй слой теста оставшуюся белково-ореховую начинку. Раскатайте третий слой теста и накройте слой начинки, края аккуратно подогните. Взбейте 1 желтка вилкой и кисточкой нанесите на поверхность выпечки. Продавите ножом ромбы по диагонали. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Достаньте пахлаву, полейте сверху жидким медом и запеките 10 минут. Готовый десерт разрежьте на кусочки.

произвести впечатление

Сладкий десерт подавайте к столу с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении