Пахлава по-армянски

Пахлава по-армянски

Впервые готовить пахлаву начали на Востоке. Со временем рецепт распространился по всему миру, поэтому сейчас этот интересный десерт можно увидеть практически везде. В этом рецепте мы готовим пахлаву по-армянски. Для нее вам нужно раскатать несколько пластов теста, смазать их белковым кремом, посыпать орехами и корицей, собрать вместе и запечь в духовке. После этого вам останется полить десерт сладким сиропом и оставить настаиваться на ночь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории377,32кКал
Белки6,61грамм
Жиры20грамм
Углеводы43,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 45 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

750 г
3 шт. = 180 г
300 г
1 стакан = 180 г
250 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед берите гречишный или липовый. Эти виды содержат в себе наибольшее количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами яйца и грецкие орехи. Подготовьте сотейник, пергаментную бумагу, скалку, противень, блендер и миксер.
Размораживайте тесто на верхней полке холодильника.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 180℃. Возьмите один лист теста и раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 2

Застелите противень листом пергаментной бумаги. Сверху выложите раскатанное тесто. Уберите его в духовку и оставьте выпекаться на 15-20 минут.
Время выпекания теста уточняйте на упаковке.

Шаг 3

Переложите грецкие орехи в чашу блендера. Измельчите их до состояния крошки.
Если хотите, чтобы орехи чувствовались в десерте, измельчите их с помощью ножа или скалки, чтобы кусочки получились не слишком мелкими.

Шаг 4

Разбейте яйца. Отделите белки от желтков. Белки перелейте в глубокую миску и взбейте при помощи миксера в плотную пену.
Начните взбивать белки на маленькой скорости, а затем постепенно увеличьте ее. Благодаря этому крем получится более однородным по консистенции.

Шаг 5

Добавьте ко взбитым белкам половину сахара и еще раз хорошо взбейте, чтобы все крупицы растворились.

Шаг 6

Раскатайте еще два пласта теста. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху первый пласт. Смажьте его кремом и посыпьте измельченными орехами.

Шаг 7

Сверху выложите испеченное тесто и смажьте его кремом. В конце посыпьте крем орехами и молотой корицей и накройте последним пластом теста.

Шаг 8

Сделайте на заготовке надрезы, смажьте ее желтками и уберите выпекаться в духовку на 45 минут при 180℃.

Шаг 9

Добавьте в сотейник мед, оставшийся сахар и немного воды. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем проварите сироп еще 5 минут.
Не оставляйте сироп без присмотра, так как он может подгореть.

Шаг 10

Достаньте пахлаву из духовки. Полейте ее горячим сиропом. После этого оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов, чтобы она полностью пропиталась.
Если во время запекания надрезы исчезли, разрежьте их ножом еще раз.

произвести впечатление

Разрежьте готовую пахлаву на порционные кусочки и выложите на тарелку. Украсьте десерт грецкими орехами и крошкой. Подайте на стол вместе с горячим напитком.
К пахлаве по-армянски отлично подойдет крепкий чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении