9 декабря 2022
Пахлава с фисташкой и пряным медом

Пахлава с фисташкой и пряным медом

Даже если вы сидите на диете и не любите сладкое, удержаться от вкуснейшей пахлавы невозможно. Ореховая крошка с медом и лимоном, приправленная небольшим количеством пряных специй, способна свести с ума кого угодно. Не стоит сильно ограничивать себя в этом лакомстве, ведь орехи, мед и лимон очень полезны, а калорий в пахлаве не так уж и много. В среднем ореховая пахлава содержит 300-400 калорий.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории464,75кКал
Белки7,57грамм
Жиры31,98грамм
Углеводы35,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукцию проверенных производителей. Масло выбирайте натуральное, без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все орехи перемолите в ступе или куттере до однородной крошки. Из лимона выжмите сок. Натрите цедру лимона.

Шаг 1

Приготовьте сироп. Растопите в сотейнике мед со сливочным маслом, добавьте лимонный сок, цедру лимона и специи. Нагрейте до легких пузырей и снимите с огня.

Шаг 2

Размороженное тесто фило выложите в подготовленную форму, смажьте сиропом, сверху посыпьте смесью молотых орехов и повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Когда пахлава будет собрана, сделайте ромбовидные прорези на тесте до донышка формы и залейте остатками сиропа. Запекайте в духовке 30-50 минут при 170 градусах.

произвести впечатление

Украсьте тарелку, на которой будете подавать пахлаву, хаотичными узорами из сиропа и меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении