24 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAWNP
Турецкое печенье

Турецкое печенье

Приготовьте печенье, вдохновленное турецкой пахлавой. Десерт получится таким же сладким и пряным, но, в отличие от пахлавы, не липким. Его будет удобно брать с собой в качестве перекуса, ведь мы не будем пропитывать рулеты сиропом или медом. Тесто возьмем дрожжевое, чтобы при выпекании оно получилось воздушным и очень нежным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории412,23кКал
Белки8,74грамм
Жиры24,11грамм
Углеводы41,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 стакан = 260 г
70 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
1 г
2 г
1 г
 по желанию

Для начинки и подачи

250 г
1 стакан = 180 г
1 г
1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, помойте яйцо, а молоко подогрейте до 40 градусов. Растопите сливочное масло. Грецкие орехи ополосните и обсушите.

Шаг 1

Смешайте теплое молоко с растопленным маслом. Добавьте куриное яйцо и один желток, дрожжи и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку, замесите однородное густое и эластичное тесто, а затем оставьте его в теплом месте на один час.

Шаг 3

Грецкие орехи обжарьте в течение 2-3 минут на сухой сковороде на среднем огне. Положите в чашу блендера орехи, сахар, ванилин и шафран. Измельчите все в мелкую крошку.

Шаг 4

Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг, смажьте сливочным маслом и присыпьте орехами.

Шаг 5

При помощи китайской палочки скрутите рулет. Вытащите палочку так, чтобы тесто собралось складками. Положите все заготовки на противень и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подайте пахлаву с чашкой черного чая.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187764
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении