Постная пахлава

Постная пахлава

Во время поста нельзя есть десерты, в состав которых входят молоко, яйца и другие продукты животного происхождения. Но существует и много вариантов приготовления постных лакомств, одно из которых — постная пахлава. Рецепт этой пахлавы не классический, но очень близок к оригиналу. Пахлава получается в меру сладкой, с приятным медовым вкусом. По желанию, грецкие орехи можно заменить арахисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,72кКал
Белки4,3грамм
Жиры15,61грамм
Углеводы41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 4 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 180 г
40 шт. = 240 г
6 ст. л. = 102 г
4 ст. л. = 112 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пахлавы используйте муку из пшеницы высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Пшеничную муку просейте. 100 мл воды слегка прогрейте и всыпьте в них дрожжи. Очистите грецкие орехи от скорлупы. Лимон помойте, разделите пополам и выжмите из него сок. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто для пахлавы. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. Влейте 200 мл воды и замесите тесто. Затем сформируйте из него 8 одинаковых шариков и оставьте их на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку и сироп. В чашу блендера выложите грецкие орехи, 6 ст. л. сахара, корицу и ванилин. Измельчите до однородности. В сотейнике перемешайте лимонный сок, мед, коричневый сахар и 100 мл воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 3

Сформируйте пахлаву. Каждый шар теста раскатайте в тонкий прямоугольный лист. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом, выложите первый слой раскатанного теста. Смажьте тесто растительным маслом и выложите на него начинку. Таким образом выложите слой за слоем, последний слой теста смажьте растительным маслом.

Шаг 4

Испеките постную пахлаву. На пахлаве сделайте надрезы ромбиками и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Когда десерт покроется золотистой корочкой, достаньте противень и влейте половину сиропа. Поставьте вновь в духовку на 15 минут. Затем вновь достаньте, залейте оставшимся сиропом и поставьте допекаться еще на 15 минут. Доставьте противень с пахлавой и охладите.

произвести впечатление

Постную пахлаву нарежьте по линиям на ромбики и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении