Постная пахлава

Постная пахлава

Во время поста нельзя есть десерты, в состав которых входят молоко, яйца и другие продукты животного происхождения. Но существует и много вариантов приготовления постных лакомств, одно из которых — постная пахлава. Рецепт этой пахлавы не классический, но очень близок к оригиналу. Пахлава получается в меру сладкой, с приятным медовым вкусом. По желанию, грецкие орехи можно заменить арахисом.
Калории 319,72 кКал
Белки 4,3 грамм
Жиры 15,61 грамм
Углеводы 41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 4 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 180 г
40 шт. = 240 г
6 ст. л. = 102 г
4 ст. л. = 112 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пахлавы используйте муку из пшеницы высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Пшеничную муку просейте. 100 мл воды слегка прогрейте и всыпьте в них дрожжи. Очистите грецкие орехи от скорлупы. Лимон помойте, разделите пополам и выжмите из него сок. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто для пахлавы. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. Влейте 200 мл воды и замесите тесто. Затем сформируйте из него 8 одинаковых шариков и оставьте их на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку и сироп. В чашу блендера выложите грецкие орехи, 6 ст. л. сахара, корицу и ванилин. Измельчите до однородности. В сотейнике перемешайте лимонный сок, мед, коричневый сахар и 100 мл воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 3

Сформируйте пахлаву. Каждый шар теста раскатайте в тонкий прямоугольный лист. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом, выложите первый слой раскатанного теста. Смажьте тесто растительным маслом и выложите на него начинку. Таким образом выложите слой за слоем, последний слой теста смажьте растительным маслом.

Шаг 4

Испеките постную пахлаву. На пахлаве сделайте надрезы ромбиками и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Когда десерт покроется золотистой корочкой, достаньте противень и влейте половину сиропа. Поставьте вновь в духовку на 15 минут. Затем вновь достаньте, залейте оставшимся сиропом и поставьте допекаться еще на 15 минут. Доставьте противень с пахлавой и охладите.

произвести впечатление

Постную пахлаву нарежьте по линиям на ромбики и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении