Ватрушка с карамелью

Ватрушка с карамелью

Предлагаю вам один из вариантов всеми любимой ватрушки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,74кКал
Белки12,65грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы16,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
5 шт. = 300 г
2 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Масло комнатной температуры смешаем с двумя ложками сахара до однородной массы. Добавляем соль.

Шаг 2

Вбиваем два яйца. Перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем просеянную муку.

Шаг 4

Добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем до однородной массы. Тесто получается жидковатым.

Шаг 5

Смесь выкладываем в форму для запекания. Разравниваем ложкой, формируя бортик, чтобы творожная начинка не вытекала.

Шаг 6

Приготовим начинку. Для этого смешиваем творог, три яйца, соленую карамель. Если творог крупный, можно массу пробить блендером.

Шаг 7

Выкладываем творожную начинку в форму с тестом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

произвести впечатление

Достаем готовую ватрушку. Даем ей немного остыть. Нарезаем порционно и подаем с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении