Ленивые хачапури с творогом и сыром на сковороде

Ленивые хачапури с творогом и сыром на сковороде

Необычный и вкусный завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории178,89кКал
Белки16,19грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы8,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
3 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Объединяем творог, сыр, яйца, соль, муку и укроп вместе. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Формируем оладушки. Начинаем обжаривать их на сухой антипригарной сковороде на медленном, огне со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и наслаждаемся.

произвести впечатление

Завтрак можно украсить зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Д.
Вкусно
10.11.24 в 11:08
Редактор Food.ru
Сергей, да. Мы уже исправили текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
03.06.24 в 11:42
Сергей И.
а муку надо было добавить?
31.05.24 в 03:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении