7 сентября 2023
Торт «Иней» с малиной

Торт «Иней» с малиной

Необыкновенно вкусный, хрустящий, с легкой малиновой кислинкой торт. Торт получается большой, на 15-17 человек. Детям и взрослым очень понравился. Попробуйте и вы!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории360,81кКал
Белки4,7грамм
Жиры23,41грамм
Углеводы34,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Испечь бисквит. У 8 яиц отделить желтки от белков.

Шаг 2

Белки взбить в пышную пену, добавить крахмал.

Шаг 3

Постепенно добавить 120 грамм сахара, продолжая взбивать.

Шаг 4

Должна получиться пышная плотная белковая масса.

Шаг 5

В желтки добавить 120 грамм сахара. Взбивать добела около 5 минут.

Шаг 6

Во взбитые желтки постепенно вмешать лопаткой белковую массу.

Шаг 7

Ввести муку и аккуратно перемешать.

Шаг 8

На дно формы диаметром 26-28 сантиметров вырезать кружок пергаментной бумаги и вылить тесто. Края формы не смазывать.

Шаг 9

Выпекать около 50 минут при температуре 175 градусов на режиме «верх-низ» без конвекции. Остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 10

Приготовить крем. Масло должно быть комнатной температуры или чуть холоднее.
Сгущенку можно приготовить самим или купить в магазине.

Шаг 11

Масло взбить до пышности не менее 7 минут.

Шаг 12

Постепенно, по 2 столовых ложки, добавлять вареную сгущенку. Каждый раз полностью прорабатывать миксером.

Шаг 13

Когда добавлена вся сгущенка, взбивать не менее 15 минут на высокой скорости. Крем должен немного посветлеть и загустеть.

Шаг 14

Заранее можно приготовить швейцарскую меренгу. Рецепт есть у меня на страничке. Собрать торт. Бисквит разрезать на три коржа. Нижний корж сделать верхним в торте, он самый ровный. Каждый корж пропитать молоком.

Шаг 15

Намазать корж тонким слоем крема и начать выкладывать безе.

Шаг 16

Безе плотно распределить на торте.

Шаг 17

Безе покрыть кремом и выложить слой малины.

Шаг 18

Аналогично собрать второй корж. Накрыть верхним коржом. Промазать верх и бока торта.

произвести впечатление

Украсить десерт на свое усмотрение. Я готовил этот торт на детский день рождения. Украсил таким образом. Вышло очень даже симпатично! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении