Спагеттини в сливочном соусе с грибами и курицей

Спагеттини в сливочном соусе с грибами и курицей

Спагеттини – это разновидность пасты, более тонкая, чем спагетти. Предлагаю хозяйкам вооружиться этим рецептом на случай, если вы ожидаете гостей.
Калории 166,79 кКал
Белки 11,42 грамм
Жиры 5,46 грамм
Углеводы 18,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 г
1 шт. = 400 г
100 г
3 зубчик = 15 г
250 мл = 250 г
0,5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть грибы, с помощью салфетки избавить их от лишней влаги.

Шаг 2

Грибы нарезать пластами в 0,5 миллиметра, жарить на средней огне в течение 15 минут.

Шаг 3

Пожаренные грибы посолить и поперчить, выложить в тарелку.

Шаг 4

Лук порезать мелким кубиком, жарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Грудку порезать небольшими кубиками, добавить к луку, жарить на среднем огне в течение 15 минут, переодически помешивая.

Шаг 6

Чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Соединить грибы с курицей и чесноком, тщательно перемешать.

Шаг 8

Залить сливки, накрыть крышкой, томить 2 минуты на медленном огне не доводя до кипения, для того, чтобы сливки не свернулись.

произвести впечатление

Перед подачей, посыпать пасту натертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении