5 сентября 2023
Спагеттини в сливочном соусе с грибами и курицей

Спагеттини в сливочном соусе с грибами и курицей

Спагеттини – это разновидность пасты, более тонкая, чем спагетти. Предлагаю хозяйкам вооружиться этим рецептом на случай, если вы ожидаете гостей.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор food.ru

Калории166,79кКал
Белки11,42грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы18,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 г
1 шт. = 400 г
100 г
3 зубчик = 15 г
250 мл = 250 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть грибы, с помощью салфетки избавить их от лишней влаги.

Шаг 2

Грибы нарезать пластами в 0,5 миллиметра, жарить на средней огне в течение 15 минут.

Шаг 3

Пожаренные грибы посолить и поперчить, выложить в тарелку.

Шаг 4

Лук порезать мелким кубиком, жарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Грудку порезать небольшими кубиками, добавить к луку, жарить на среднем огне в течение 15 минут, переодически помешивая.

Шаг 6

Чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Соединить грибы с курицей и чесноком, тщательно перемешать.

Шаг 8

Залить сливки, накрыть крышкой, томить 2 минуты на медленном огне не доводя до кипения, для того, чтобы сливки не свернулись.

произвести впечатление

Перед подачей, посыпать пасту натертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении