Яйца бенедикт на тосте с жареным беконом и соусом

Яйца бенедикт на тосте с жареным беконом и соусом

Это прекрасный вариант сытного завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории290,37кКал
Белки9,36грамм
Жиры23,39грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 шт. = 34 г
2 ломтик = 50 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшой сотейник кладем желток, вливаем вино и добавляем щепотку соли. Хорошо перемешиваем и ставим сотейник на водяную баню, чтобы дно едва касалось воды. Вода не должна сильно кипеть.

Шаг 2

Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока масло не растопится, а масса не станет однородной. Нагреваем, непрерывно помешивая, пока соус не станет густым. Когда смесь загустеет, сразу снимаем с огня и даем немного остыть. Когда соус немного остынет, вливаем лимонный сок и перемешиваем.

Шаг 3

На сковороде без масла обжариваем ломтики хлеба с двух сторон.

Шаг 4

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим до кипения, сильно солим и вливаем уксус. В отдельную миску разбиваем по яйцу. Опуская миску как можно ниже к воде, осторожно вливаем яйца в кипяток. Важно, чтобы вода не кипела сильно. Варим 3 минуты, после достаем шумовкой.

Шаг 5

Обжариваем бекон на сухой сковороде.

Шаг 6

Собираем все ингредиенты вместе. На тост выкладываем сначала бекон, потом яйцо. Сверху поливаем нашим соусом.

произвести впечатление

Яйца бенедикт следует есть сразу, пока не остыли. Можно сверху украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении