Картофельные драники

Картофельные драники

Драники — оладьи из картофеля, которые любят в Украине, России и Белоруссии. Готовятся они просто, а в результате получается вкусное и сытное блюдо. Драники бывают с разными начинками: с мясом, сыром, грибами — но в этом рецепте показан классический вариант. В дополнение к драникам подается сметанный соус с зеленью, чесноком и солеными огурчиками — вы найдете его в конце рецепта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,64кКал
Белки2,52грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы13,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу

Для соуса

100 г
10 г
10 г
1 зубчик = 5 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в драники муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и чеснок. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Натрите картофель на крупной терке. Слегка его отожмите и слейте излишки жидкости.

Шаг 2

Добавьте к картофелю 1 яйцо.

Шаг 3

Добавьте муку. Посолите и поперчите картофельную массу. Хорошо перемешайте.
Вы можете пробить массу блендером до однородного состояния. Тогда у вас получатся картофельные оладьи.

Шаг 4

Разогрейте хорошо сковороду и влейте немного растительного масла. Выложите столовую ложку картофельной массы и разровняйте до толщины 5 мм. Обжаривайте драник по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Жарьте драники на среднем огне.

Шаг 5

Теперь приготовьте соус. В глубокую миску выложите сметану.

Шаг 6

Добавьте к сметане рубленную зелень и измельченные огурчики. Выдавите в миску чеснок. Перемешайте.

Шаг 7

Подавайте драники горячими. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 65 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артём Б.
спосибо
14.09.24 в 13:48
Виолетта С.
Очень вкусно правда я с чесноком переборщила
10.06.24 в 08:52
Максим Ц.
отлично
13.04.24 в 15:15
Редактор Food.ru
Елизавета, спасибо за ваше замечание, мы поправили время приготовления!
27.02.24 в 12:48
Елизавета
готовим уже 3 часа с семьёй, вся кухня испачкана, обман насчёт времени.
24.02.24 в 19:59
Дима П.
было очень вкусно ребёнку понравилось спасибо большое
06.02.24 в 14:29
Вера
Круто
02.09.23 в 12:46
Анна А.
Спасибо большое!!!Получилось очень вкусно,всем зашло 😌
22.08.23 в 10:39
Марина И.
с соусом таким не пробовала их))
18.11.21 в 18:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении