Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем получаются вкусными и сытными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,22кКал
Белки6,14грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы11,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
250 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты.

Шаг 1

Очистите картофель. Разрежьте на 4 части, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и варите до готовности, около 30 минут.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Жарьте до готовности.

Шаг 3

Когда картофель сварится, слейте воду и хорошо разомните его с помощью толкушки. Добавьте сливочное масло, 1 яйцо и 2 столовые ложки с горкой муки. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Возьмите 2 столовые ложки пюре, сформируйте лепешку и выложите в центр мясную начинку.

Шаг 5

Закройте как пирожок и сформируйте зразу, слегка обваляйте в муке.

Шаг 6

Выложите зразы на горячую сковороду. Обжарьте с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, на небольшом огне.

Шаг 7

Жарьте зразы с двух сторон по 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, дополнив сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении