29 апреля 2021
Окрошка на минеральной воде без мяса

Окрошка на минеральной воде без мяса

Бывает так, что во время летней жары почти нет аппетита — получается съесть только что-нибудь легкое, нежирное и прохладительное. Окрошка на минеральной воде без мяса как раз подходит по всем параметрам: освежает, не содержит лишних калорий и проста в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,18кКал
Белки2,75грамм
Жиры1,77грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте минеральную воду и остальные компоненты для блюда.

Шаг 1

Варите картофель на огне 25-30 минут. Затем слейте горячую воду и удалите с овоща кожуру.

Шаг 2

Поставьте вымытые яйца на огонь на 10 минут с момента закипания воды. После варки остудите яйца ледяной водой.

Шаг 3

Сочный редис измельчите на кубики.

Шаг 4

Таким же способом измельчите свежий огурец.

Шаг 5

Укроп и зеленый лук порубите.

Шаг 6

Отварной картофель накрошите маленькими кубиками.

Шаг 7

Куриные яйца почистите и мелко порежьте.

Шаг 8

Смешайте все нарезанные овощи, яйца и зелень в глубокой посуде. Почти готово. Осталось только разбавить смесь минеральной водой до консистенции супа и положить майонез или сметану по вкусу.

произвести впечатление

Окрошку на минеральной воде подавайте к столу холодной, добавляя все заправки непосредственно в отельные тарелки с порциями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении