Запеченые крылышки

Запеченые крылышки

Простой, быстрый и вкусный рецепт запеченных крылышек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории298,04кКал
Белки17,17грамм
Жиры15,99грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

15 шт. = 1500 г
2 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте крылышки холодной водой через дуршлаг, промокните салфеткой, чтобы убрать всю жидкость. Выложите в форму для запекания.
Полейте обильно крылышки маслом виноградной косточки. Именно это масло не будет горчить.

Шаг 2

Посыпьте крылышки сухим чесноком.

Шаг 3

Добавьте копченую паприку.

Шаг 4

Приправьте прованскими травами, столовой горчицей и медом. Хорошо перемешайте крылышки вместе со всеми добавленными ингредиентами. Оставьте в холодильнике на 20 минут мариноваться.
После достаньте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Хрустящие вкусные крылышки готовы!

произвести впечатление

Достаньте крылышки из духовки. Выложите на тарелку. Добавьте свежие черри и сыр брынза. Посыпьте сверху кунжутом и тыквенными семечками. В таком сочетании с хрустящими крылышками — пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита Н.
Худший маринад на планете
02.07.24 в 04:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении