Овощное рагу

Овощное рагу

Сочное и чуть сладковатое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,51кКал
Белки0,94грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 360 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
1 ст. л. = 6 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарезать полукольцами, кабачок — кольцами.

Шаг 2

Морковь и чеснок нарезать тонкими кусочками поперек, лук — чуть крупнее.

Шаг 3

На разогретом масле обжарить баклажан до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю.

Шаг 4

Кабачок обжарить, добавить в кастрюлю.

Шаг 5

Обжарить лук, морковь, чеснок, добавить к овощам.

Шаг 6

Крупными кусочками нарезать помидоры. Добавить соль, паприку, воду. Тушить на медленном огне 10 минут.

произвести впечатление

Подавать блюдо как гарнир или самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении