Курица с овощами в сметанном соусе

Курица с овощами в сметанном соусе

Отличный вариант мясного ужина для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,34кКал
Белки10,32грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 750 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
150 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу разделите на части. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, до румяной корочки. Это позволит запечатать соки внутри мяса.

Шаг 2

Курицу уберите на тарелку. На этой же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3

К луку добавьте болгарский перец, нарезанный произвольно. Обжарьте все в течение 2-3 минут. Добавьте сметану и полстакана жидкости. Можно использовать бульон.

Шаг 4

В готовый сметанно-овощной соус выкладывайте обжаренную курицу и тушите под крышкой в течение 25 минут на среднем огне, периодически переворачивая курицу. Выключите огонь и дайте настояться полчаса. Можно подавать к столу.

произвести впечатление

Подавайте, щедро посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении