Рагу с курицей, фасолью и овощами

Рагу с курицей, фасолью и овощами

Рагу — очень сытное и насыщенное полезными веществами блюдо. Ведь в него всегда добавляют много самых разных продуктов. В этом рецепте мы решили приготовить одновременно сытное и диетическое рагу с куриным филе. Основными ингредиентами в нем выступают кабачок и консервированная фасоль. Их дополняет стандартный набор овощей: лук, морковь и немного чеснока для аромата.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории88,39кКал
Белки6,24грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо больше зеленых овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Промойте и очистите овощи. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук. То же самое проделайте с чесноком.

Шаг 2

Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе кубиками и добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и потушите еще 5 минут.

Шаг 4

Оставшиеся овощи нарежьте и добавьте в сковороду. Посолите, перемешайте и оставьте ингредиенты томиться на 5 минут под крышкой.

Шаг 5

Добавьте к овощам с курицей фасоль. Поперчите ингредиенты по вкусу.

Шаг 6

Залейте рагу водой так, чтобы она слегка покрыла его. Томите блюдо под крышкой в течение 25-30 минут до готовности курицы.

произвести впечатление

Переложите рагу с курицей и фасолью на тарелку. Подайте блюдо с листьями свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Уютное К.
Очень вкусно, всем советую попробовать
17.07.24 в 16:07
Екатерина К.
Просто нереально вкусно, добавила еще немного томатной пасты и зиры для восточной пикантности) а если положить это на лепешку,то вообще разрыв вкусовых рецепторов)
17.04.24 в 18:59
Святослава К.
Очень вкусно 😋 Оень вкусно 😋
10.03.24 в 13:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении