Курица по-тоскански

Курица по-тоскански

Эта курица в итальянском стиле идеально подойдет к любому гарниру. Сливочный соус с вялеными томатами, чесноком, шампиньонами, черри и вином пропитает куриное филе, сделает его нежным и сочным. Не переживайте, что в составе соуса есть алкоголь: под воздействием температуры он выпарится, оставив только легкую кислинку и приятное послевкусие. А еще хорошо сбалансирует жирность сливок, чтобы получилось легкое и изысканное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,17кКал
Белки9,42грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
200 г
2 зубчик = 10 г
100 г
100 г
200 г
100 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
0.2 ч. л. = 2 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.2 ч. л. = 0.6 г
0.2 ч. л. = 0.8 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Помойте томаты черри, шампиньоны и шпинат. Очистите от шелухи лук и чеснок.

Шаг 1

Разрежьте каждое куриное филе на две половины, чтобы получилось 6 кусочков. Присыпьте солью, паприкой, орегано и перцем. Распределите специи по всей поверхности филе.

Шаг 2

Влейте масло от вяленых томатов на большую разогретую сковороду. Добавьте немного оливкового масла и выложите курицу. Жарьте по 8-10 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Разрежьте томаты черри пополам. Красный лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите с помощью пресса для чеснока. Шампиньоны нарежьте слайсами толщиной в 4-5 миллиметров. Вяленые томаты произвольно измельчите.

Шаг 4

Готовое куриное филе переложите в отдельную емкость. На сковороду, где оно жарилось, выложите лук, чеснок и томаты черри. Влейте вино, добавьте шампиньоны и вяленые томаты. Посолите и поперчите. Тушите 6-7 минут.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки и выпарите соус в течение 1-2 минуты до загустения. Натрите сыр на мелкой терке, и добавьте вместе со шпинатом. Верните в сковороду куриное филе и оставьте под крышкой еще на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Подайте курицу по-тоскански посыпав тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении