17 июня 2024
Рагу из курицы с морковью и луком

Рагу из курицы с морковью и луком

Постарайтесь нарезать куриное филе на кусочки одинакового размера, чтобы рагу приготовилось равномерно. Сначала обжарьте курицу на сильном огне, чтобы на каждом ломтике образовалась аппетитная румяная корочка. Потом потушите мясо до готовности. В рагу из курицы можно добавлять любое количество ингредиентов: овощей и зелени. Экспериментируйте с различными приправами и специями, чтобы преобразить вкус блюда и подстроить его под свои предпочтения.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,22кКал
Белки11,17грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
70 мл = 70 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте побольше свежей зелени в блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах куриное филе. Вымойте и почистите морковь, репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте курицу на сильном огне в течение 4 минут, часто перемешивая.
Предварительно замаринуйте курицу в специях.

Шаг 2

Нарежьте морковь маленькими кубиками. Измельчите чеснок и репчатый лук. Добавьте в сковороду к курице морковь, лук и чеснок. Уменьшите нагрев до среднего. Перемешайте. Готовьте 5 минут.

Шаг 3

Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем и приправами для курицы. Влейте воду. Накройте сковороду крышкой. Тушите курицу на медленном огне 20 минут.
Добавьте и другие специи по вкусу: паприку, прованские травы, свежую зелень.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки. Увеличьте нагрев до среднего. Перемешайте. Готовьте еще 7 минут.

произвести впечатление

Подавайте рагу из курицы в горячем виде. Украсьте блюдо базиликом и резаной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении