4 января 2024
Курица с овощами по-корейски

Курица с овощами по-корейски

Это блюдо из курицы с овощами также известно под названием «Дакжим». В переводе это означает «тушеный». Готовится оно быстро, поэтому отлично подойдет как вариант для будничного ужина. Обычно это блюдо делают очень острым. Но мы немного адаптировали его, убрав из ингредиентов красный жгучий перец. Если же вы предпочитаете более острую кухню, добавьте его в состав продуктов по собственному вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,09кКал
Белки8,22грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
4 ст. л. = 60 г
200 г
100 г
100 г
120 г
50 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите куриную грудку, чтобы сократить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажным полотенцем мясо. Вымойте и почистите овощи. Подготовьте сковороду вок.

Шаг 1

Снимите мясо с костей, нарежьте его крупными кусками. Залейте курицу соевым соусом и оставьте на 15 минут.
Чтобы не тратить время на удаление из мяса костей, можно купить в магазине филе куриного бедра.

Шаг 2

По истечении времени промокните курицу от лишней жидкости, а затем выложите ее на раскаленную сковороду с маслом. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 3

Нарежьте картофель мелкими брусочками. Измельчите ножом 2 зубчика чеснока. Добавьте овощи к курице. Жарьте все вместе до готовности.
Если вы хотите сделать острое блюдо, то мелко нарежьте красный острый перец, обжарьте на отдельной сковороде и добавьте в блюдо в конце приготовления.

Шаг 4

Нарежьте соломкой морковь, а грибы — пластинками. Тонко нашинкуйте лук. Обжарьте овощи до готовности на отдельной сковороде. Оставшиеся 2 зубчика чеснока натрите на терке и в конце приготовления добавьте в сковороду. Перемешайте и снимите блюдо с огня.

Шаг 5

Сварите рисовую лапшу в кипящей воде, а затем откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. После этого переложите лапшу к курице.
Рисовая лапша варится очень быстро — не стоит держать ее в кипятке дольше 5 минут.

Шаг 6

Выложите к мясу обжаренные овощи. Перемешайте и прогрейте блюдо на плите еще пару минут.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо кунжутом и подайте на ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь Р.
Рецепт очень понравился и должно получиться вкусное блюдо. Я надеюсь.
20.03.24 в 13:38
Маржана С.
получается очень вкусно попробуйте
05.01.24 в 20:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении