Курица с овощами и грибами

Курица с овощами и грибами

Эта курица получается очень нежной. Вначале она маринуется в вине со специями, затем панируется в муке и обжаривается. Благодаря такой панировке все соки запечатываются внутри. Потом мясо нужно потушить в течение часа с овощами. В результате получается очень сытный, полезный и вкусный ужин на двоих.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории203,9кКал
Белки8,82грамм
Жиры15,42грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
60 г
200 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 стакан = 400 г
1 веточка = 1 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 20 г
0.5 стакан = 65 г
8 ст. л. = 136 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую или кукурузную муку для панировки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и хорошенько вытрите куриную тушку. Помойте грибы с овощами и зеленью. Почистите морковь и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте курицу на крупные ломтики. Половину моркови измельчите крупной соломкой или брусочками.

Шаг 2

Выложите в миску ломтики мяса, морковь, зубчик чеснока целиком, целый пучок петрушки и веточку тимьяна. Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Влейте вино. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 3

Нарежьте оставшуюся морковь кружочками, а грибы — пластинками. Бекон измельчите кубиками.

Шаг 4

Поставьте сухую сковороду на огонь и выложите в нее бекон. Обжарьте его около 5 минут, а затем выложите шкварки на блюдце.

Шаг 5

Выложите в сковороду грибы и обжарьте с 2 ст.л. масла в течение 5-6 минут. После этого переложите жареные шампиньоны к бекону.

Шаг 6

Влейте на сковороду еще 2 ст.л. масла. Обжарьте морковь в течение 5 минут, а затем переложите овощи к бекону с грибами.

Шаг 7

Достаньте курицу из маринада и уберите с нее лишнюю жидкость. Обваляйте птицу в муке и пожарьте на оставшемся масле до золотистой корочки.
Сам маринад не выливайте, он еще понадобится.

Шаг 8

Выложите к курице смесь овощей и бекона. Посолите, поперчите и подержите на слабом огне еще пару-тройку минут, чтобы вкусы и ароматы всех ингредиентов смешались.

Шаг 9

Процедите маринад, а затем влейте половину на сковороду. Доведите соус до кипения. Накройте курицу крышкой и томите все ингредиенты на медленном огне в течение часа.

произвести впечатление

Выложите на тарелку овощи с грибами, а сверху положите ломтики курицы. При подаче полейте блюдо маринадом со сковороды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении