Курица с картошкой, помидорами и баклажанами

Курица с картошкой, помидорами и баклажанами

Курица и овощи долго тушатся в одной кастрюле. Чтобы мясо получилось более сочным и мягким, перед тушением его желательно замариновать, но это не обязательное условие. Кроме помидоров и баклажанов лучше добавить в кастрюлю картошку, репчатый лук и много зелени. Эти добавки делают блюдо вкуснее и ароматнее. Для этого блюда подойдет курица целиком, как у нас, или отдельные ее части.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,94кКал
Белки6,06грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

750 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 480 г
5 шт. = 450 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 г
30 г
30 г
40 г
15 г
15 г
2 шт. = 420 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Помойте и почистите картошку. Снимите шелуху с репчатого лука. Ополосните зелень, баклажаны и помидоры. Отрежьте у баклажанов плодоножку. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Разрежьте курицу на порционные кусочки по суставам. Нарежьте баклажаны кружочками, репчатый лук тонкими полукольцами, а помидоры — кубиками.

Шаг 2

Покрошите петрушку, укроп, базилик и кинзу. Нарежьте картофель небольшими дольками.

Шаг 3

Положите на дно кастрюли курицу. Посолите и поперчите. Сверху выложите слоями лук, картофель, баклажан и помидоры.
Добавьте больше специй по вкусу: куркуму, паприку, красный перец, чеснок и т.д.

Шаг 4

Последним слоем выложите зелень и тархун. Залейте все водой до самого верха ингредиентов, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимального. Тушите блюдо 1 час.

произвести впечатление

Подавайте курицу с овощами вместе со свежим хлебом и сметаной. Куски хлеба можно обмакивать в бульон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении