1 января 2024
Курица с мексиканской смесью

Курица с мексиканской смесью

Из готовой мексиканской смеси, овощей, шампиньонов и куриного филе получится вкусный полноценный обед или ужин. Соус из томатного сока придаст ингредиентам приятную кислинку, а пряные специи — особый аромат. Чтобы сделать вкус блюда еще богаче, можно добавить в него любую свежую измельченную зелень. Если вы не любите шампиньоны, можно взять и другие грибы. Но в таком случае внимательно следите за их готовностью, чтобы они не получились «резиновыми».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,4кКал
Белки4,81грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите томатный сок без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, овощи, грибы и укроп. Очистите лук, морковь и болгарский перец. Слегка разморозьте мексиканскую смесь. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Нарежьте шампиньоны ломтиками, а затем отправьте их жариться.

Шаг 2

Жарьте грибы примерно 10-15 минут до полного выпаривания жидкости, а затем переложите их в тарелку.

Шаг 3

Влейте еще 1 ст. л. масла в сковороду. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и так же отправьте мясо в масло.

Шаг 4

Посолите и поперчите мясо по вкусу. Жарьте курицу до готовности в течение 10 минут, а затем переложите ее в чистую посуду.

Шаг 5

Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте на нем лук до прозрачности.

Шаг 6

Натрите морковь. Добавьте ее к луку и жарьте овощи около 3-4 минут.

Шаг 7

Нарежьте болгарский перец соломкой. Отправьте его к обжаренным овощам.

Шаг 8

Добавьте в сковороду мексиканскую смесь. Перемешайте и жарьте овощи еще пару минут.

Шаг 9

Верните в сковороду грибы, залейте смесь томатным соком. Перемешайте и потушите все ингредиенты около 10 минут.

Шаг 10

За 5 минут до готовности закиньте к ингредиентам обжаренное мясо. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте специи. Потомите блюдо 1-2 минуты и снимите с огня.

произвести впечатление

Подайте блюдо с ломтиками свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Станислав Г.
Мало вкуса. Не хватает чего-то соусу, получается слишком пресно как-то.
05.01.24 в 19:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении