Чашушули по-грузински из курицы

Чашушули по-грузински из курицы

Чашушули считается первым блюдом, хотя выглядит как полноценное второе. Чаще всего его готовят из говядины, но можно взять и курицу. Мясо слегка обжаривают, а затем долго тушат в томатном соусе. Оно получается невероятно нежным, вкусным, с пикантными нотками кавказских специй. Обязательно положите побольше чеснока, хмели-сунели и немного кинзы. Они придадут блюду аутентичный грузинский вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,83кКал
Белки8,45грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
300 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
6 зубчик = 30 г
0.5 пучок = 10 г
7 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и болгарские перцы. Уберите у перцев плодоножки и перегородки с семенами. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Нарежьте обе луковицы тонкими полукольцами и обжарьте в горячем растительном масле до золотистости.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец соломкой, а чеснок измельчите. Выложите чеснок в сковороду к луку. Через 1 минуту добавьте подготовленные перцы. Обжарьте до мягкости перцев, затем уберите овощи на тарелку.

Шаг 3

Нарежьте курицу крупными кусками и обжарьте до румяной корочки на чистой сковороде.

Шаг 4

Положите в сковороду к курице все обжаренные до этого овощи. Поставьте слабый огонь и накройте посуду крышкой. Тушите 20 минут.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду соль, перец и хмели-сунели. Добавьте томаты в собственном соку вместе с соком.

Шаг 6

Снимите зелень со стеблей и измельчите. Всыпьте к курице и потушите под крышкой еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Подайте порцию чашушули со свежим лавашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении