Острый суп «Том ям» с креветками

Острый суп «Том ям» с креветками

Секрет этого супа в уже готовой пасте «Том ям», в которую собраны нужные ингредиенты. Вам остается только заранее приготовить наваристый куриный бульон.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,01кКал
Белки6грамм
Жиры1,45грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 50 г
10 шт. = 200 г
1 л = 1000 г
7 шт. = 224 г
 по вкусу
2 ст. л. = 44 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее разморозьте креветки, очистите их.

Шаг 2

Разогрейте заранее приготовленный куриный бульон.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в сотейнике на растительном масле.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны и помидоры черри.

Шаг 5

Обжарьте их вместе с очищенными креветками.

Шаг 6

Добавьте пасту «Том ям» и жарьте еще пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавьте в зажарку бульон. Растворите в теплом молоке пару ложек плавленого сыра и отправьте в суп.

Шаг 8

Выложите рис, проварите еще 10 минут. Накройте крышкой и дайте настояться.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, с гренками из белого багета. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении