Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой

Вкусное, необычное и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,9кКал
Белки7,61грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 480 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
30 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Поставить варить бульон на 1 час.

Шаг 2

Пока варится бульон, почистить и нарезать картофель.

Шаг 3

Очистить, нашинковать и натереть лук, морковь. Измельчить зелень.

Шаг 4

Приготовить зажарку. Обжарить на сковородке на подсолнечном масле вначале лук, а потом добавить к нему морковь.

Шаг 5

Когда бульон будет готов, добавить к нему картофель и крапиву. Проварить минут 10.

Шаг 6

Добавить зажарку и проварить 5 минут.

Шаг 7

Выложить отваренные и мелко нарезанные яйца, лавровый лист. Посолить.

Шаг 8

В конце добавить укроп и убрать борщ с плиты.

произвести впечатление

Подавать со сметаной и половинкой вареного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении