Пицца с ветчиной и грибами на домашнем дрожжевом тесте

Пицца с ветчиной и грибами на домашнем дрожжевом тесте

Предлагаю рецепт теста для пиццы как в пиццерии. Начинку можно использовать любую, я выбрала классическую: ветчина и грибы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,97кКал
Белки6,05грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы17,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1.5 ч. л. = 12 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1.5 ч. л. = 6 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Размешать, оставить в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2

Спустя 15 минут ввести муку, соль и подсолнечное масло.

Шаг 3

Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Шаг 4

Грибы нарезать и обжарить на сковороде до состояния аль денте.

Шаг 5

Нарезать ветчину и лук.

Шаг 6

Тесто раскатать, выложить на противень.

Шаг 7

Смазать тесто кетчупом.

Шаг 8

Нарезать помидор, выложить первым слоем.

Шаг 9

Вторым слоем разложить лук.

Шаг 10

Третьим слоем положить ветчину.

Шаг 11

Далее выложить жареные грибы.

Шаг 12

Добавить майонез. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 13

Натереть сыр на крупной терке. Добавить в пиццу за несколько минут до готовности.

произвести впечатление

Рекомендую подавать пиццу с молоком или соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении