Окрошка с майонезом на воде с лимонной кислотой

Окрошка с майонезом на воде с лимонной кислотой

Рецептов окрошки множество. Сегодня хочу поделиться рецептом окрошки, который любят в нашей семье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,51кКал
Белки2,85грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 шт. = 360 г
5 шт. = 300 г
250 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
150 г
 по вкусу
0.5 ст. л. = 7.5 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отварим картошку и яйца, почистим. Зелень хорошо промоем и просушим. Поочередно натрем на терке все овощи, начиная с картошки.

Шаг 2

Натрем на терке яйца.

Шаг 3

Затем измельчим колбасу.

Шаг 4

Натрем огурцы.

Шаг 5

Мелко нарежем зелень.

Шаг 6

Все смешаем в кастрюле и приправим майонезом.

Шаг 7

Добавим 1,5 литра кипяченой холодной воды и перемешаем. Далее посолим по вкусу и всыпем примерно половину столовой ложки лимонной кислоты, ее можно заменить соком лимона. Окрошка готова.

произвести впечатление

Окрошку подаем холодной. В жаркое время года она отлично уталяет жажду и приносит насыщение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении