4 августа 2023
Ватрушки с творогом на молоке

Ватрушки с творогом на молоке

Любимая выпечка моих домашних — это ватрушки с творогом. Быстро, вкусно и легко готовить.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,45кКал
Белки10,49грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы33,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 24 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Перемешиваем тесто, молоко, масло, дрожжи, яйцо и муку. Замешиваем тесто, даем отдохнуть.

Шаг 2

Делим тесто на небольшие шарики и выкладываем на противень.

Шаг 3

С помощью стакана делаем углубления в шариках, получается гнездо для творога.

Шаг 4

Делаем начинку. Взбиваем творог с сахаром и яйцом.

Шаг 5

Выкладываем начинку и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Ватрушки немного остудить. С чаем или молоком улетают на ура. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении