Жареная дорадо со сметанным соусом

Жареная дорадо со сметанным соусом

Просто, вкусно и полезно. Легкий и питательный ужин из рыбы с соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,52кКал
Белки9,27грамм
Жиры19грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые продукты.

Шаг 1

Прежде всего рыбу очистим, выпотрошим, промоем и просушим. Сделаем на тушке надрезы.

Шаг 2

Подготовленную рыбу натираем солью, перцем. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-30 минут.

Шаг 3

Пока дорадо «отдыхает», готовим сметанный соус. Сметану смешиваем с майонезом, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем мелко нарезанный укроп.

Шаг 4

Отправляем рыбу жариться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим с двух сторон, до готовности.

произвести впечатление

Готовую рыбку подаем сразу к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении