Зеленый соус «Здоровье»

Зеленый соус «Здоровье»

Всегда, когда много зелени на даче, готовлю такой соус впрок. Придает пикантности и украшает многие блюда, содержит массу полезных витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории287,01кКал
Белки1,68грамм
Жиры24,26грамм
Углеводы11,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 120 г
10 зубчик = 50 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготавливаем все необходимые продукты.

Шаг 1

Свежую зелень замачиваем на полчаса в соленой воде, чтобы избавиться от насекомых.

Шаг 2

Промываем, перебираем и прослушиваем травки. В ход идут и молодые веточки петрушки, и шпинат, и зеленый лук, и базилик.

Шаг 3

Зелень режем, чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Шаг 4

Все кладем в блендер. Добавляем мед, свежевыжатый сок лимона, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 5

Взбиваем все блендером в однородную массу.

произвести впечатление

Соус готов. Раскладываем по банкам. Сверху наливаем чуть оливкового масла и убираем в холод. Подаем к столу к рыбным, мясным блюдам, просто мажем на хлебцы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении