21 августа 2023
Шакшука для завтрак на каждый день

Шакшука для завтрак на каждый день

Рецепт вкусного завтрака на каждый день!
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,13кКал
Белки4,42грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом 3 минуты.

Шаг 2

Сладкий перец мелко нарезать, положить в сковороду и обжарить еще 3 минуты.

Шаг 3

Помидоры мелко нарезать, положить в сковороду и обжаривать 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Куриные яйца разбить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне 10 минут.

произвести впечатление

Подаем шакшуку горячей! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении