Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли

Этот простой и аппетитный суп можно приготовить из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом супермаркете. Фасоль хорошо сочетается с овощами, поэтому вкус получится приятным, а само блюдо — очень сытным. Обжаривать овощи долго не нужно. А если использовать для этого минимум масла, то суп получится менее жирным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,08кКал
Белки2,42грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 стакан = 1200 г
1 стакан = 170 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль заранее замочите на несколько часов. Овощи тщательно вымойте и очистите. Подготовьте две небольшие кастрюли.

Шаг 1

Фасоль залейте 5 стаканами воды и поставьте на огонь. Добавьте соль и лавровый лист, а затем доведите отвар до кипения на среднем огне. После этого убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте примерно на 80 минут.
Время приготовления фасоли можно отличаться. Как только бобы станут мягкими, кастрюлю можно убрать с огня.

Шаг 2

Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками, морковь — полукольцами, а чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Добавьте измельченные овощи в разогретый сотейник с маслом. Тушите их около 7 минут, периодически помешивая. Затем приправьте блюдо специями и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Перелейте в зажарку фасоль с отваром. Туда же влейте оставшуюся воду и лимонный сок. Дождитесь, когда суп закипит, а затем убавьте огонь и варите ингредиенты еще 15 минут. В конце уберите лавровый лист и снимите блюдо с огня.

произвести впечатление

Перелейте ароматный суп в глубокие тарелки и украсьте свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении