Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли

Этот простой и аппетитный суп можно приготовить из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом супермаркете. Фасоль хорошо сочетается с овощами, поэтому вкус получится приятным, а само блюдо — очень сытным. Обжаривать овощи долго не нужно. А если использовать для этого минимум масла, то суп получится менее жирным.
Калории 59,08 кКал
Белки 2,42 грамм
Жиры 2,23 грамм
Углеводы 7,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 стакан = 1200 г
1 стакан = 170 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 100 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль заранее замочите на несколько часов. Овощи тщательно вымойте и очистите. Подготовьте две небольшие кастрюли.

Шаг 1

Фасоль залейте 5 стаканами воды и поставьте на огонь. Добавьте соль и лавровый лист, а затем доведите отвар до кипения на среднем огне. После этого убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте примерно на 80 минут.
Время приготовления фасоли можно отличаться. Как только бобы станут мягкими, кастрюлю можно убрать с огня.

Шаг 2

Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками, морковь — полукольцами, а чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Добавьте измельченные овощи в разогретый сотейник с маслом. Тушите их около 7 минут, периодически помешивая. Затем приправьте блюдо специями и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Перелейте в зажарку фасоль с отваром. Туда же влейте оставшуюся воду и лимонный сок. Дождитесь, когда суп закипит, а затем убавьте огонь и варите ингредиенты еще 15 минут. В конце уберите лавровый лист и снимите блюдо с огня.

произвести впечатление

Перелейте ароматный суп в глубокие тарелки и украсьте свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении