4 сентября 2023
Грибной суп из шампиньонов с перловкой

Грибной суп из шампиньонов с перловкой

Перловка сделает суп не только сытнее, но и полезнее. Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу. Если вы не любите шампиньоны, возьмите белые грибы или маслята. При желании разбавьте вкус блюда томатной пастой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,77кКал
Белки1,02грамм
Жиры1,26грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
300 г
2 л = 2000 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте шампиньоны среднего или маленького размера. У них должен быть равномерный окрас без темных пятен. Шляпка грибов должна быть упругой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перловку заранее замочите в холодной воде на полчаса. Грибы промойте от загрязнений. Овощи вымойте и очистите. Подготовьте кастрюлю, сито и сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте на огонь. Дождитесь кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и всыпьте перловку. Варите крупу около 20-25 минут до полуготовности. Готовую перловку откиньте на сито.
Если вода быстро выкипает, уберите огонь до минимума и добавьте еще немного воды.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю оставшуюся воду. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю вместе с перловкой. Картофель нарежьте и положите в суп, когда он снова закипит.

Шаг 3

Приготовьте зажарку: измельчите лук и морковь, переложите овощи в сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Обжаривайте ингредиенты 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Готовую зажарку добавьте в суп, перемешайте. Варите на небольшом огне еще 5-7 минут. В конце добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Грибной суп разлейте по тарелкам и подайте на стол сразу после приготовления, пока он горячий. Дополните порцию ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении