12 августа 2023
Кабачковая икра с баклажанами

Кабачковая икра с баклажанами

Рецепт подойдет как для закатки на зиму, так и на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Сыцевич,
Читатель и автор Food.ru

Калории26,53кКал
Белки1,08грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 360 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 320 г
4 зубчик = 20 г
3 ч. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Добавьте мелко нашинкованный болгарский перец и потушите овощи пару минут.

Шаг 3

Снимите зажарку с огня и обжарьте кабачки.

Шаг 4

Через 10 минут добавьте баклажаны.

Шаг 5

Через 10 минут выложите зажарку и перетертые помидоры со специями. Потушите икру еще 20 минут до испарения жидкости и снимите с огня.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении