Макароны с курицей и шампиньонами в сливочно-сырном соусе

Макароны с курицей и шампиньонами в сливочно-сырном соусе

Этот рецепт вы могли бы встретить в меню любого ресторана, но можете приготовить в домашних условиях, и оно ничем не будет хуже.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории76,23кКал
Белки3,71грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы8,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

110 г
3 щепотка = 3 г
650 г
3 ч. л. = 15 г
80 г
2 шт. = 64 г
45 мл = 45 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите макароны в подсоленной воде 7-9 минут после закипания.

Шаг 2

На сковороду с маслом выложите куриное филе, нарезанное на небольшие полоски.

Шаг 3

К мясу положите нарезанные крупно грибы. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне.

Шаг 4

Добавьте в сковородку сливки, перемешайте.

Шаг 5

Также положите порцию соответствующей приправы. Перемешайте все ингредиенты, верните сковороду на плиту. Обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 6

Посыпьте содержимое сковороды тертым сыром. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Накройте крышкой и томите примерно 5 минут.

Шаг 7

Добавьте промытые под холодной водой отваренные макароны. Отправьте их к грибам и мясу. Перемешайте. Подержите еще 5 минут на умеренном огне.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо рубленой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении