29 августа 2023
Кабачково-картофельные оладьи на ржаной муке

Кабачково-картофельные оладьи на ржаной муке

Самые вкусные и нежные оладушки.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,78кКал
Белки2,99грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы15,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 360 г
5 шт. = 600 г
4 ст. л. = 120 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить кабачки.

Шаг 2

Натереть овощи на мелкую терку и добавить соль. Оставить на 10 минут .

Шаг 3

Пока оставили кабачки, надо почистить картофель и натереть на крупной терке.

Шаг 4

В тертый картофель добавить лимонный сок

Шаг 5

Отжать кабачок и добавить в картошку.

Шаг 6

В массу добавить муку и перемешать.

Шаг 7

На сковородку налить масло и разогреть.

Шаг 8

На раскаленную сковородку налить по столовой ложке подсолнечного масла на один оладушек.

Шаг 9

Жарить под закрытой крышкой 5-6 минут.

Шаг 10

Перевернуть и дожарить блюдо.

произвести впечатление

Самые вкусные оладья готовы
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении