• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eQGaXT
Плов из баранины по-узбекски

Плов из баранины по-узбекски

Плов из баранины занимает особое место в узбекской кухне и культуре. Этот рецепт можно использовать в качестве ужина для большой компании. Блюдо состоит из сочных кусочков баранины, ароматного риса и множества овощей и специй — с каждой ложкой вы будете погружаться в яркий и разнообразный кулинарный ландшафт Узбекистана!
Аватар автора

Автор: ,
Блогер

Калории181,02кКал
Белки6,94грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы19,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 100 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Увеличьте количество овощей в плове, например, добавьте больше моркови или других овощей, таких как болгарский перец или горошек.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте жасминовый рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной, а затем просушите.

Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Нарежьте баранину кубиками, выложите в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Шаг 2

Нашинкуйте лук и чеснок. Добавьте их в сковороду и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

После этого нарежьте морковь соломкой и выложите ее в сковороду. Туда же добавьте нут, семена тмина, приправу для плова и готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

Промытый и просушенный жасминовый рис добавьте к баранине и овощам. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо и рис. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте плов тушиться примерно 1 час или до тех пор, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
Как только плов приготовится, снимите кастрюлю с огня и дайте ему настояться под крышкой еще 10 минут, чтобы ароматы смешались. Перемешайте плов вилкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

произвести впечатление

Блюдо готово! Положите порцию плова в красивую тарелку и подавайте горячим.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-181742
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь К.
А ещё на самой упаковке плова от Перекрёстка указаны куркума, шафран и барбарис! Ни слова про тмин... Вот и верь потом наивно рецептам( Барбарис, кстати говоря, тоже добавила! В плове супер раскрывается)))
03.10.23 в 18:00
Любовь К.
Готовлю по рецепту и понимаю, что что-то не так в запахе! Привыкла к плову, который с зирой, а не с тмином.. Добавила и то, и то, надеюсь будет вкусно.. Тмин как по мне не совсем то что нужно к рису((
03.10.23 в 17:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении