13 сентября 2023
Нежная куриная грудка в сметанном кляре

Нежная куриная грудка в сметанном кляре

Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. Кляр получается очень воздушным, а куриное мясо благодаря кляру сохраняет сочность, получается очень нежным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,59кКал
Белки18,5грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 21 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку промыть, снять кожу, нарезать небольшими брусочками.

Шаг 2

Нарезанную куриную грудку посолить, добавить специи, сметану, вбить яйцо, все перемешать.

Шаг 3

Добавить муку, перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Кусочки курицы обжарить с обоих сторон до золотистого цвета на сковороде с достаточным количеством растительного масла.

произвести впечатление

Куриную грудку в сметанном кляре подавать к столу с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении