Куриное филе в кляре на сковороде

Куриное филе в кляре на сковороде

Универсальное блюдо, которое можно подать и как основное блюдо с практически любым гарниром, так и использовать в качестве ингредиента для бутербродов. В холодном виде оно останется не менее вкусным. Положите его на кусочек белого хлеба или булки — получится отличный перекус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,52кКал
Белки18,91грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
10 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, а соль взять адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отмерьте нужное количество. Помойте и тщательно обсушите курицу.

Шаг 1

Курицу порежьте на относительно тонкие слайсы и очень аккуратно отбейте. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Сделайте кляр, разбив в небольшую миску яйцо и слегка взбив его со сметаной и солью. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Каждый кусочек окуните в кляр так, чтобы он его щедро покрыл и перенесите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте курицу в кляре с любимым гарниром и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении