28 марта 2023
Куриное филе в кляре на сковороде

Куриное филе в кляре на сковороде

Универсальное блюдо, которое можно подать и как основное блюдо с практически любым гарниром, так и использовать в качестве ингредиента для бутербродов. В холодном виде оно останется не менее вкусным. Положите его на кусочек белого хлеба или булки — получится отличный перекус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,52кКал
Белки18,61грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, а соль взять адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отмерьте нужное количество. Яйцо вымойте. Помойте и тщательно обсушите курицу.

Шаг 1

Курицу порежьте на относительно тонкие слайсы и очень аккуратно отбейте. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Сделайте кляр, разбив в блюдце яйцо и слегка взбив его со сметаной и солью. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Каждый кусочек окуните в кляр так, чтобы он его щедро покрыл и перенесите на раскаленную сковороду с маслом. Пожарьте с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте курицу в кляре с небольшим количеством любимого гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении